今天是

抗击疫情 芜湖快递企业自设“防疫检查站”

    2020-01-30
        网购时代,一个个快递包裹投送到千家万户,快递安全与民众健康息息相关。在疫情面前,我市快递企业虽已暂时停运,却丝毫不放松快递分拨中心等场所及人员的消毒防疫工作。

   

  129日,记者从芜湖韵达速递皖南分拨中心获悉,在该中心负责人的带领下,企业及时开展防疫检查工作,在分拨中心办公楼入口及官陡门路分别设立防疫检查站,配备体温计、护目眼镜、口罩、酒精、医用手套等。所有返岗或进入分拨场地内部人员,需在防疫检查站进行血氧及体温测量,并进行登记。 

   

  据悉,韵达速运皖南分拨中心目前有400多名员工,平时日均处理快件量达25万件左右。快递员工与快件直接接触,保障快递员工的健康安全,就是保障广大收件市民的健康安全。该中心成立以负责人为组长的疫情处理小组,下设防控应急小组及防疫检查小组。防控应急小组处理突发情况,对于出现体温异常、气短、憋喘等现象人员及时记录、上报、隔离处理。防疫检查小组工作职责对进入场地内部人员进行体温排查。早、中、晚对场地内部进行消毒处理,确保工作环境卫生。同时,通过微信、公众号等新媒介,对数百名员工介绍新型冠状病毒成因,传播载体等进行宣传科普,引导员工做好各项防范措施。 

   

  面对疫情中,卫生防护资源紧缺的情况,1月27日,该企业负责人潘本峰四处打听货源,自掏腰包购买标准医用外科医用外科口罩2000只、84消毒液100瓶、温度计10盒、喷水壶10个送至芜湖县红杨镇政府,支持当地疫情防控工作。 

  全媒体记者 顾娅 文/图 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China