今天是

芜湖市荣获“中国快递示范城市”称号

    2020-01-02

  近日,国家局同意授予芜湖市等15个城市“中国快递示范城市”的称号,自此芜湖市又多了一张城市名片,也将为芜湖快递业的跨越转型发展提供新机遇。 

  自国家邮政局正式启动“中国快递示范城市”创建工作以来,根据《关于进一步推进“中国快递示范城市”创建工作的通知》精神,在省局的指导支持下,芜湖局主动参与协调,全力推动市政府开展创建工作,成立以分管副市长为组长的创建工作领导小组。不断健全工作机制,开展创建快递示范城市项目调研,围绕城市经济社会发展现状与战略定位、城市快递发展现状、创建工作总体目标与具体目标、创建工作主要任务、创建工作保障措施等方面认真编制创建工作方案,形成了政策力量统筹优势,为实现快递业转型发展和示范城市的成功创建奠定坚实基础。 

  芜湖局表示,将化荣誉为动力,推动市政府不断健全完善推进快递业发展的体制机制,更好发挥政策集成优势,促进产业要素集聚;完善快递投递终端布局,构建快递生态圈;坚持开拓创新,结合城市经济发展战略,利用区域综合交通运输优势,更好地开展政策集成和统筹规划,为全国快递业发展发挥示范和带动作用。(办公室  王美红) 

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China