今天是

芜湖局召开全市快递从业人员职业技能培训部署会

    2019-12-05

  为深入实施快递人才素质提升工程,指导快递企业和从业人员积极参与职业技能培训,123日,芜湖局联合市人力资源和社会保障局、芜湖市快递协会召开全市快递从业人员职业技能培训部署会。来自市(区)、县30多家快递企业80余人参加了此次会议。 

  会上,芜湖局赵根生局长就开展全市快递从业人员职业技能培训工作进行了部署,要求培训要根据国家邮政局《关于加强快递从业人员职业技能培训的通知》要求,严格落实明确培训重点内容、发挥企业主体作用、有效增加培训供给、创新培训方式方法推进培训评价衔接等五个方面的重点工作。市人力资源和社会保障局相关科室负责人对开展职业技能培训相关政策进行了解读。 

  芜湖局表示,将以此次会议为契机,严格贯彻落实加强快递从业人员职业技能培训作为重要民生工程的要求。快递企业规范经营、有序发展,进一步提升快件处理人员业务素养,增强快递企业业务处理能力。坚持把加强快递从业人员职业技能培训作为重要民生工程,纳入职业技能提升行动,加强组织领导,形成工作合力。(办公室  王美红) 

    

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China