今天是

市邮政管理局实地督导“双11”寄递业务旺季服务保障工作

    2019-11-14

  为切实做好“双十一”寄递业务旺季行业安全生产和服务保障工作,1112日,芜湖局局长赵根生一行,深入各大邮政快递企业处理中心,对处理场地、营业场所、邮(快)件运输车辆等重要场所和设施设备进行了实地检查。 

  赵根生局长对各快递企业备战“双十一”的工作情况予以了高度评价,强调要做好快递业务旺季服务和安全保障工作,要强化底线思维,狠抓各项安全和服务保障措施落实,力争圆满完成全市旺季服务保障工作任务。 

  赵根生局长表示,本周寄递行业迎来了业务的高峰期,企业要在做好寄递工作的同时还要确保整个行业的安全运营。一要做好统筹协调。各企业要突出强化能力储备、保持全网协调,合理安排发货节奏,重视末端环节服务保障,进一步提升寄递服务时效。二要提升安全意识。严格执行三项制度,做好揽收、分拣、运输、配送等环节隐患自查自纠,确保寄递渠道安全、平稳、有序运行;三要加强人文关怀。关爱企业员工,合理安排一线员工作息时间,带领邮政从业者发扬团结拼搏的精神,展现寄递行业良好风貌。(办公室 周少铮) 

   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China