今天是

芜湖市第三届快递行业职业技能竞赛成功举办

    2019-09-05

  近日,由芜湖市总工会、市人力资源与社会保障局、市人才办和市邮政管理局联合主办,安徽商贸职业技术学院承办的芜湖市第三届快递行业职业技能竞赛成功举行,来自全市21家快递企业的48名快递员参与竞赛。 

  此次竞赛涵盖“快件收派”和“快件处理”两部分内容,由理论知识和实际操作两部分组成。以单人竞赛形式,采取理论知识电脑答题、实际操作现场评判的方式进行。其中实际操作主要为多物品收寄、派送线路设计、识别禁寄物品、易碎品的包装与捆扎。竞赛中,选手们技巧娴熟,自信从容,展现出了当代快递员良好职业素养和精神风貌。来自芜湖天天快递的潘骏最终获得竞赛第一名。 

  此次竞赛为全市快递员搭建了一个开拓视野、交流学习、展示风采、发现人才的平台,对鼓励和推动邮政快递企业开展岗位练兵,提升全市邮政快递行业从业人员的素质起到积极作用。 

  芜湖局表示,将继续聚焦邮政业改革发展对人才工作的新需求,大力弘扬“工匠精神”,统筹推进邮政业人才队伍建设,全面提升邮政快递服务。(监管科 奚梦珍) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China