今天是

省局实地调研芜湖快递绿色包装工作

    2018-06-27

  近日,省邮政管理局政策法规处卞恒旺处长一行赴芜湖就快递绿色包装相关工作开展调研,并指导芜湖局工作。 

  调研组一行实地查看了顺丰速运和韵达快递皖南分拨中心,详细了解快递公司在快递包装材料、循环利用、节能减排等方面的情况,听取了快递企业负责人关于技术创新、环保包装的工作介绍。走访了市区莲塘新村快递服务站,现场查看快递网点在包装循环利用具体情况。 

  卞恒旺处长指出,推进快递包装绿色化、减量化和可循环利用需要多方努力、积极引导,希望芜湖局在推动快递包装绿色化、循环再利用等方面大胆尝试与创新。 

  下一步,芜湖局将加强快递绿色包装工作的引导与推动,在全市营造快递包装绿色化、减量化和可循环利用的氛围,积极探索快递包装回收利用,在快递服务站推广使用可循环利用的快递包装盒。(监管科李海宝) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China