今天是

省局督导组来芜检查“上合峰会”期间寄递渠道安保工作

    2018-06-11

  近日,省邮政业安全中心胡兵主任一行赴芜湖市督导“上合峰会”期间寄递渠道安全服务保障工作,市局主要领导陪同检查。 

  督导组首先前往省局综治联系点——芜湖市鸠江区政府,与区政法委主要负责人就鸠江区快递产业现状和未来发展、以及寄递渠道安全管理进行沟通交流。随后来到芜湖邮政公司邮件处理中心实地检查,现场查看发往山东的邮件快件收寄验视、过机安检情况,详细了解过机安检流程,仔细询问处理场所安检设备、人员配备、视频监控设置、违禁物品处置等情况。之后前往顺丰速运芜湖赛格营业部,检查收寄验视和实名收寄落实情况,现场向顺丰芜湖区域负责人和网点负责人详细了解“上合峰会”期间相关安保工作。 

  督导组对市区企业检查完后,赶赴南陵县查看了南陵中通、韵达等快递企业的安全生产措施、“三项制度”执行情况以及安全生产教育培训落实和设施设备配备情况,并就“上合峰会”期间寄递安全服务保障工作进行了指导。检查结束,督导组前往位于南陵县“全国快递科技创新试验基地”的安徽中科微至小微物流分拣设备有限公司进行了考察。 

  督导组对芜湖局“上合峰会”期间寄递安保工作落实情况给予了充分肯定。同时提出三点要求:一是切实增强政治责任感和大局意识,严格落实国家局、省局相关工作部署和要求,确保我市寄递渠道安全畅通,邮政业平稳运行。二是进一步落实寄递企业安全生产主体责任,层层压实责任,督促企业严格落实寄递安全“三项制度”,对进京进鲁的邮件、快件实行管控措施,彻底进行安全检查,严防各类禁寄物品流入寄递渠道。三是加大峰会期间督导检查力度,进一步发挥行业主管部门职能,提高监管效能,保障邮政业安全有序发展。(监管科 骆柳君) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China