今天是

芜湖局迎接2017市综治工作(平安建设)考评

    2018-01-29

  近日,由市委政法委副书记王月镜带队的综治委考核组对芜湖市邮政管理局2017年度综治、平安建设工作进行了实地考评验收。 

  芜湖局从三个方面向考核组汇报了一年来在完善联合监管机制、“平安寄递”创建、推动“三项制度”落实以及行政执法等方面的工作情况。一是完善协作机制,加强部门联动。定期召开联席会议加强部门沟通,联合相关部门加强督导检查,做好重大活动期间的安全保障。二是细化考核办法,创新监管方式。印发《芜湖市寄递渠道安全管理工作考核办法》细化考核内容,指导企业科学有效落实安全生产和寄递渠道安全工作。通过创新检查模式、建立调度平台、成立县级机构,实施多种检查方式并行,加强行业监管,提升企业安全运行能力。三是强化安全意识,推进三项制度。通过完善制度、压实责任,强化宣传教育培训,以执法监管督促企业认真落实“三个100%”制度,全年查处60件违规行为,责令停业整顿18家次,罚款22.2万元。 

  考核组在听取工作汇报、查阅资料台账后,对芜湖局2017年综治和平安建设工作给予充分肯定,并提出四点要求:一是进一步推进综治和平安建设,压实企业主体责任,引导行业积极参与社会治安综合治理。二是继续狠抓寄递安全“三个100%”制度落实,加强对寄递违禁物品的查堵,着力净化寄递渠道。三是创新工作方式开展群防群治工作,以十九大精神为指引,积极发动群众力量,发挥寄递从业人员的作用,促进社会治理格局的共建共治共享。四是督促开展安全隐患排查工作,组织企业地毯式地查找问题,早发现早处置,将问题消灭在萌芽状态。 

  芜湖局表示,2018年将在市委市政府和省邮政管理局的正确领导下,在市综治办的关心支持下,将进一步加大工作沟通,扎实履行行业监管职责,全力维护邮政行业安全稳定,为持续巩固安全稳定社会环境作出更大贡献。(办公室 李春妍)

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China