今天是

芜湖局传达学习贯彻市委经济工作会议精神

    2018-01-12

  近日,芜湖局召开专题学习会议,传达学习市委经济工作会议精神,并研究贯彻落实举措。芜湖局局长李凌主持会议,副局长赵根生和各科室工作人员参加会议。  

  会议指出,市委经济工作会议全面贯彻党的十九大和省委经济工作会议精神。潘朝晖书记的讲话深刻分析了当前芜湖市经济发展新特征,紧扣芜湖实际、紧扣任务部署、紧扣要求责任,明确细化了学习新思想、坚持总基调、贯彻新理念、突出供给侧、打好攻坚战、注重补短板、落实总抓手、实现高质量的路线图和任务书,是今后一个时期市邮政业发展的重要遵循标准,为市局做好2018年邮政监管工作指明了前进方向。 

  会议要求,各科室要认真组织学习市委经济工作会议精神,深入领会潘朝晖书记重要讲话精神,进一步理清思路、细化任务、抓好落实,不断提高邮政监管工作水平,为推动新时代邮政事业健康发展、建设现代化五大发展美好芜湖作出积极的贡献。一要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把握邮政监管工作方向,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。二要紧扣高质量发展要求,认真谋划做好2018年邮政监管工作。按照省局、市委市政府的部署要求,结合市局工作实际,进一步转变作风和提升效能,更好地发挥邮政监管职能作用。三是加强执法监管工作,做到“四实”,工作方案要稳妥务实、处置预案要周密详实、依法监督问责要从严从实、规范管理要到位落实。四要大力发展快递产业链建设,积极推进快递业智能装备技术改造,推动快递产业迈向绿色环保、品质服务新阶段。五要助力平安芜湖建设,严厉打击利用倒卖快递用户个人信息的违法行为,联合交通部门解决快递车辆停车难等问题。六要坚持全面从严治党,坚决贯彻新时代党的建设总要求。树牢四个意识,加强党员干部能力建设和队伍管理,严格执行中央八项规定精神,切实以党建促发展、以发展强党建。 (办公室 李春妍)

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China