今天是

芜湖市出台疫情防控期间快递物流园区安全管控文件

    2020-02-20

  为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,支持皖南快递产业园内企业积极应对疫情。近日,芜湖市鸠江区出台《新冠肺炎疫情防控期间快递物流园区安全管控若干措施》,切实加强防控能力建设,促进城市平稳有序运行,更好服务市民生活。 

  一是加强园区作业人员教育,增强防护意识能力。确保人员在到运、分拣和发运过程中的健康安全。二是加强园区作业人员管控,防范区内人员风险。三是加强车辆快件安全防控,坚决切断传播途径。四是加强场所设施安全防控,提升环境安全条件。五是建立完善应急处置预案,强化应急处置能力。六是严格员工用餐住宿管理,杜绝员工集中聚餐。七是严格货车在园轨迹管控,严禁人员接触交流。八是严格疫情防控主体责任,确保防控措施落实。 

  芜湖局表示,下一步将主动配合属地政府开展快递产业园内企业的疫情防控督导和安全生产检查,排查消除各类安全生产隐患,扎实做好园区复工复产工作。   (办公室    王美红) 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China