今天是

芜湖局组织开展危险化学品泄漏处置与火灾扑救应急演练活动

    2019-11-07

  为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,落实《生产安全事故应急条例》要求,提升危险化学品泄漏处置能力,化解火灾风险,普及生产安全事故避险、自救和互救知识,提高快递行业从业人员的安全意识与应急处置技能,妥善应对双11业务旺季和第二届进博会寄递安全保障工作。日前,芜湖局组织快递企业在芜湖市鸠江区普洛斯物流园内开展危险化学品泄漏处置及火灾扑救应急演练。各快递企业负责人、安全员及一线快递从业人员参加演练。 

  本次应急演练主要分为危险化学品泄漏处置与火灾扑救应急演练。演练现场采取了情景模拟,组织人员模拟了面对快递包裹分拣过程中突发不明液体泄露的事故中,如何正确应急处置及面对电动车停放区正在充电的电动车起火如何正确扑救火灾的应急处置过程。现场中由专业技术人员对如何正确使用灭火器、水枪、水带进行讲解,并组织人员现场使用灭火器、水枪、水带,对于使用不正确的进行指导和纠正。 

  演练结束总结会上,芜湖市邮政管理局对参与此次活动的企业在演练中的表现给予了充分的肯定,表示参演人员训练有素,前期处置出动迅速、配合紧密,为本次演练的成功打下了基础。最后要求各企业结合此次演练内容加强对从业人员的安全教育培训,切实提升危化品处置以及消防安全的意识和能力,保障全市寄递业安全平稳运行。 监管科 奚梦珍   

   

   

   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China