今天是

芜湖市召开2018年全市寄递渠道安全管理领导小组联席会议

    2018-06-19

  为加强部门协作,形成合力抓监管,全面推进我市寄递渠道安全保障工作。近日,芜湖市召开了2018年寄递渠道安全管理领导小组联席会议,市委政法委常务副书记、综治办主任周晓梅出席会议。 

  会上,市邮政管理局报告了2017年寄递渠道安全保障工作情况,分析了当前我市寄递行业安全管理总体形势、当前所存在的问题以及工作建议。与会人员讨论了寄递渠道安全保障工作开展情况,就如何加强部门协作,齐抓共管,夯实寄递保障能力进行了深入地交流,并提出相关工作建议。  

  周晓梅提出四点建议,一是加强信息化安全监管。二是充分利用我市寄递渠道安全管理优势,完善统一执法口径和依据,统一执法尺度,提高执法效率。三是积极推动组建邮政行业安全中心。四是加强企业主体责任的落实。 

  下一步,各成员单位将按照市寄递渠道安全管理领导小组的工作要求,加强协作配合,进一步强化联合执法力度,提高寄递渠道安全保障能力。(监管科 奚梦珍) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China