今天是

芜湖局召开2018年全市邮政管理工作会议

    2018-02-12

    27日,芜湖局召开全市邮政管理工作会议,传达了全国和全省邮政管理工作会议精神,全市邮政、快递企业负责人共计80余人参加会议。 

  会上,芜湖局党组书记、局长李凌同志作工作报告。报告回顾总结了2017年度工作,深入分析了行业发展形势和面临的机遇挑战。报告指出,2017年芜湖局在省邮政管理局和市委、市政府的正确领导下,认真贯彻新发展理念,主动适应把握经济发展新常态,坚持以行业供给侧结构性改革为主线,更加注重安全管控、融合发展、诚信文明,行业在保持持续快速发展的良好态势下,邮政管理各项工作取得了新突破,创造了新亮点。 

  会议就2018年的工作任务提出了目标要求,强调着力抓好五个方面工作:一是狠抓思想意识不放松。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是狠抓行业发展不放松。加快推进供给侧结构性改革,完善基础服务网络,提高末端投递水平,深入进“快递产业链”建设,促进产业协同发展。三是狠抓安全监管不放松。全面落实企业主体责任,着力构建部门联动机制,严格执行寄递“三项制度”,做好国家重大活动期间寄递安保工作。四是狠抓服务质量不放松。持续加强邮政普遍服务和特殊服务监督,提升寄递服务质量监管和风险防范管控水平,深化“放管服”改革,提高服务效能,推进行业法治建设,完成《芜湖市快递管理办法》草案的起草报送工作。五是狠抓文明建设不放松。深入推进“平安信使”建设,改善从业人员的工作环境,大力宣传行业文明典型,弘扬行业正能量,扩大行业影响,加快快递行业党团工会组织建设。 

  会议现场为党的十九大期间寄递渠道安保工作优秀企业、第二届快递行业职业技能竞赛优秀企业及个人颁发了奖牌、奖状。组织邮政、快递企业签订了《2018年芜湖市邮政行业安全生产目标责任书》、《2018年芜湖市邮政行业社会治安综合治理目标责任书》。芜湖局要求,各企业要向获奖单位学习,做好2018年安全生产经营工作,为推进平安芜湖建设贡献力量。 

  下一步,芜湖局将按照省邮政管理局和市委、市政府的工作部署,立足新起点,谋划新思路,加快推进芜湖市现代邮政业建设步伐。(监管科 李海宝) 

  

图1 2018年芜湖市邮政管理工作会议现场

    图2 党的十九大期间全市快递渠道安保优秀企业

图3 现场与企业代表签订寄递安全责任书

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China