今天是

芜湖局迅速布置邮政业防范应对雨雪冰冻天气工作

    2018-01-16

   近日,据省气象部门预报,124日至28日我省将出现大范围持续雨雪冰冻天气。芜湖局迅速采取多项措施,积极对雨雪冰冻及强寒潮天气,确保全市邮政行业安全平稳运行。 

  芜湖局多措并举,迅速组织布置邮政业防范应对雨雪冰冻天气。一是及时下发《关于做好大范围持续雨雪冰冻天气防范工作的通知》,要求各企业密切关注近期天气变化和道路通行信息,提前做好各项防范准备和隐患排查工作,在确保安全的前提下开展生产作业,及时向社会发布信息,争取用户理解,完善应对雨雪冰冻天气的应急预案。二是密切关注天气变化,及时向企业发布天气信息。利用短信、微信群、QQ群等方式快速向各寄递企业通报天气变化情况,并指导企业做好安全保障工作。三是现场督导排查隐患。芜湖局迅速组织检查小组赴企业现场督导防范应对工作,听取企业应对雨雪天气的措施,督促企业做好自查,加强从业人员安全教育培训,切实保障极端天气下员工的人身安全和行车安全。四是划分区域,分片分区域进行划分包干,分片区跟踪雨雪冰冻天气期间各寄递企业安全生产作业情况,保证我市寄递渠道安全畅通。 

  下一步,芜湖局还将对各寄递企业雨雪冰冻天气防范应对工作的落实情况进项专项督查,切实保障极端天气下我市邮政业正常良好运行。(监管科 骆柳君) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China