今天是

芜湖局组织寄递企业开展消防应急演练活动

    2017-12-20

  为加强行业从业人员安全防范和自救能力,防范旺季期间各类火灾事故的发生。近日,芜湖局组织开展了消防演练专项活动,皖南快递产业园内的8家快递企业负责人及安全员共计100余人参加演练。 

  本次演练邀请了皖江创客大学的专业人员现场进行手把手教导培训,讲解遇到火灾时如何报警、扑救、疏散人员等专业操作方法,并示范了消防栓和干粉灭火器的操作规范。培训结束后,参训人员以分组方式进行了消防实战演练,在演练过程中,每个参训人员都亲身体验使用灭火器,并由市消防支队专业技术人员进行现场指导,力求做到人人会操作。整个演练过程井然有序,参训人员基本掌握了消防灭火的操作规范,达到了较好的演练效果。 

  演练结束后,芜湖局要求各参训企业要总结本次消防演练的经验,结合此次学习内容加强对从业人员的消防安全教育培训,切实提升消防安全意识,坚决遏制寄递行业旺季生产期间消防事故的发生。(办公室 李春妍) 

  图1 市邮政管理局相关负责人作动员发言 

  2 参训人员在进行快速打开消防水带训练 

3 参训人员使用干粉灭火器对火源进行扑灭

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China