今天是

芜湖局赴快递企业开展“双十一”督导检查工作

    2017-12-04

  1117日上午,芜湖市邮政管理局局长李凌带队冒雨赶赴芜湖县,对市申通快递公司及申通芜湖分拨中心“双十一”旺季期间服务保障工作进行督导检查对一线员工表示亲切慰问。 

  在分拨中心现场,督导组详细了解了企业近几日快递业务量的变化,实地检查了作业场地、运输车辆、安全设备设施等旺季服务保障工作落实情况以及各项安全生产制度落实情况。从检查环境来看,企业前期筹备充实、应对恰当,分拨中心现场出产有序,网络运行平稳,未呈现快件积压、爆仓现象。 

  督导组重点听取了企业负责人备战“双11”期间业务高峰的相关措施汇报:在车辆筹备方面,申通快递提前投入了15辆新能源快递车,用于缓解快件派送运输压力。在人员保障方面,分拨中心一线员工增至240余人,加快分拣、装卸等操作流程。督导组对企业采取的各项应对措施表示肯定,同时要求快递企业要确保旺季生产安全有序,落实三项制度不能松懈,切实做好后勤保障工作,保障员工人身安全。 

  从运行情况来看,今年芜湖的旺季保障工作准备较为充分,各家快递企业都合理做好人员、车辆、设备、场地等资源的调配。下一步,芜湖局将以“双11”业务旺季服务保障工作为契机,继续开展快递业务旺季安全和服务保障督导工作,力争做到旺季期间全市快递行业服务和安全双提升。(办公室 李春妍) 

  1 督导组查看新能源快递车辆充电设备 

  2 申通芜湖分拨中心快件运转流畅 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China