今天是

芜湖局圆满完成党的十九大寄递渠道安保工作

    2017-11-09

  党的十九大期间,芜湖局以高度的大局意识和政治自觉,提前谋划、精心安排、主动作为、狠抓落实、持续发力,达到了党的十九大期间“零事故”的目标,圆满完成了全市寄递渠道安全服务保障工作。 

  一是组织到位,周密部署。党的十九大召开前夕,芜湖局多次召开内部工作推进会,研究布置工作措施。成立由局长挂帅的领导小组,强化安保组织领导联合综治办、市公安局召开全市寄递渠道安保工作部署动员会议,组织开展消防及危化品应急处理安全培训,进一步企业安全主体责任意识,提高企业面对突发事件的应对能力。二是监督检查,全面防控。芜湖局以寄递安全三项制度为抓手,督导企业验视关“双百到位”实名关全面覆盖、安检关应检必检。会同属地政府开展快递产业园安全生产专项检查,约谈市主要快递分拨中心负责人,强化安全生产意识。三是警邮协作,重拳出击。芜湖局联合市公安部门按照“三个一”要求,强化警邮协作监管,共组织出动4000余人次,先后检查了467个寄递企业及网点,严厉打击寄递违规行为四是从严处罚,执法有力。对检查发现的违规寄递行为,芜湖局立案查处54起,依法责令15家快递网点停业整顿以罚款11.5万元 

  下一步,芜湖局将加强跟踪监测,确保惩教结合,督促寄递企业提升安全应对能力。同时,总结党的十九大安保工作经验,巩固成果,全面抓好即将到来的旺季行业服务保障工作。(办公室  李春妍) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China