今天是

芜湖局开展全市邮政业消防及危化品应急处置安全培训

    2017-11-30

  为增强邮政业消防及危化品防范处置能力,1017日,芜湖局举办全市邮政业消防及危化品应急处置安全培训,邀请市安全生产监督管理局专家库专家授课。全市邮政、快递企业安全员共100余人参训。  

  培训中,专家对危化品概念和分类等基础知识进行普及,重点培训了常见危化品的紧急处置方式方法和注意事项。在消防培训中,专家结合寄递企业的生产作业特点,从火灾分类、防火方法、灭火措施等方面展开消防安全知识讲解,并现场演示操作消防器材,指导正确分类使用消防灭火器。  

  企业安全员表示,培训针对性强,案例教学深入浅出,通过培训增强了自身的消防和危化品应急处置能力。  

  芜湖局对寄递企业安全工作提出三点要求:一是企业要高度重视,切实提升安全生产意识和责任感。二是要认真组织学习培训,要把培训中学到消防及危化品应急处置安全知识,在企业内做好再培训和防范应用,切实提高对突发事件的应对能力。三是要按照人防、物防和技术的要求,增加必要的安防设施设备,进一步落实安全生产责任,严格执行安全生产规章制度,确保寄递渠道安全平稳运行。(监管科 奚梦珍)  

   

  1 芜湖局赵根生副局长作开班动员讲话 

  2 邮政业消防及危化品应急处置安全培训现场 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China