今天是

芜湖局举办邮政普遍服务新标准专项培训

    2017-05-03

  近日,芜湖局举办邮政普遍服务新标准专项培训,对《邮政普遍服务标准》和《禁止寄递物品管理规定》进行宣贯。市、县邮政公司管理人员、全市邮政网点负责人等90余人参加培训。 

  本次培训从标准的整体构成、邮件全程时限和包裹按址投递等六个方面系统地解读了修订后的《邮政普遍服务标准》,并着重强调了新标准关于邮件全程时限、普通包裹按址投递、县域国际业务开办、安全生产设备配置、用户投诉处理等九大变化。在解读《禁止寄递物品管理规定》时,用实际案例剖析比较新规定中关于寄递企业、用户、管理部门所承担的法律责任,以及多部门齐抓共管的监管模式和禁寄物品增补种类等内容。 

  芜湖局要求邮政企业高度重视《邮政普遍服务标准》和《禁止寄递物品管理规定》宣贯执行,传达落实好培训内容,进一步增强从业人员的标准意识和安全责任。年内,芜湖局将加强邮政普遍服务的监督检查,以监督《邮政普遍服务标准》和《禁止寄递物品管理规定》贯彻落实为抓手,督促邮政企业不断提升服务能力,切实做好邮政普遍服务均等化和寄递安全保障工作。(监管科刘旭鹏) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China