今天是

芜湖局举办全市寄递渠道安全管理工作培训暨全市邮政业文明创建工作推进会

    2017-08-30

  为加强芜湖市邮政行业安全生产工作,扎实推动我市邮政业文明城市创建工作,720日,芜湖市邮政管理局组织召开全市寄递渠道安全管理工作培训暨全市邮政业文明创建工作推进会,全市各邮政、快递企业负责人及相关人员共60余人参加。 

  会上,芜湖局下发了《关于全市邮政业在全国文明城市创建工作中贯彻落实“贴近群众六走进”有关事宜的通知》,分析目前我市邮政业在文明城市创建工作中的不足,要求各企业负责人要提高思想认识,加强内部管理,为我市创建文明城市保驾护航。 

  培训会以课件形式和互动形式对安易递实名收寄信息系统的操作步骤、业务流程进行了详细讲解,通过现场互动问答的方式对企业在实际运用中遇到的问题进行解答,同时与参会企业现场签署了《邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作承诺书》,确保9月底前实现实名收寄信息系统全覆盖。会议总结了上半年邮政业安全工作,对前期开展的过机安检专项检查中部分企业存在的“安检机故障”、“安检机图片保存较少且不连贯”、“安检标示(戳记)要素不齐全”等问题进行通报,要求企业在下半年的安全生产工作中要严格落实寄递渠道安全管理“三项制度”,加强安全主体责任意识,做到“应检必检”,提高邮件、快件过机安检工作质量。 

  芜湖局强调下半年各企业要按要求定期开展企业安全培训,做好邮政业源头把控工作,保障全市寄递渠道安全畅通,同时做好文明城市创建工作,全力以赴,迎接全国文明城市测评。(监管科 骆柳君)

图1 布置推进行业文明创建工作

图2 企业代表参与实名收寄信息系统演示互动

图3 通报过机安检专项检查情况

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China