今天是

安徽省局举办网站管理及政务新媒体培训班

    2019-08-23

  为进一步提升全省邮政管理系统网站及政务新媒体管理维护能力和水平,近日,安徽省邮政管理局举办全省系统网站管理及政务新媒体培训班。局党组成员、副局长傅风潮出席并讲话,各市局网站管理及政务新媒体业务骨干参加培训。 

  培训集中学习传达了国家局网站管理及政务新媒体培训班精神,深入解读了国务院办公厅《政府网站与政务新媒体检查指标》,并对照考核指标逐项梳理、讲解。培训还围绕目前全省邮政管理系统政府网站及政务新媒体管理维护中存在的问题开展了座谈,并就网站栏目设置等具体工作进行深入交流。 

  傅风潮指出,政府网站和政务新媒体是信息化条件下政府密切联系人民群众的重要桥梁,也是政府部门履行职责和展示形象的窗户,做好网站管理和政务新媒体维护工作意义重大。一要高度重视、提高认识。建好管好网站业务是政府及其部门的重要职责,要提高政治站位,增强做好网站管理和政务新媒体工作的紧迫感和责任感,将本单位网站打造成及时、准确、有效的信息发布、互动交流和公共服务平台。二要规范程序、严格把控。加强对信息发布的审核把关,规范信息发布流程,确保所发布信息的权威性、准确性、及时性、完整性。三要围绕中心、服务大局。充分发挥舆论引导作用,结合行业特点,创新宣传方式,讲好行业故事,为推动全省邮政行业高质量发展鼓劲加油。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China