今天是

芜湖市政府优先安排快递企业复工

    2020-02-19

  212日,芜湖市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部下发《关于优先安排快递企业复工的通知》,强调要充分发挥邮政快递企业的优势作用,促进其成为抗击疫情、稳定市场、保障民生、发展经济的重要力量,明确责任部门,全力推动快递企业优先复工。 

  芜湖市作为第二批“中国快递示范城市”,发挥了皖南区域快递服务的“领头雁”作用。芜湖快递企业既承担了芜湖市快递服务需求,同时更是承担了皖南区域快递中转处理。鉴于目前疫情和群众生活实际,快递企业优先复工问题一直牵动着市邮政管理局领导的心。市邮政管理局局长在充分调研的基础上,积极与市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部及政府相关部门联系,印发通知,要求按照防控疫情相关规定要求,在快递企业完善疫情防控措施基础上,优先安排组织快递企业全面复工。 

  《通知》要求,各快递企业要按照“谁用工、谁管理、谁负责”原则,建立企业防控专人小组,制定防控方案和应急预案,实行联保责任制。要主动向辖区政府如实报告企业相关情况,配合开展各项防控工作。快递企业疫情防控措施不落实绝不允许复工。    (办公室   夏保健) 

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China