今天是

芜湖局全面推进普遍服务量化管理示范点建设工作

    2019-12-27

  为了彻底解决普遍服务网点管理水平参差不齐的问题,芜湖局对邮政普遍服务标准与安全生产配置规范、行业法律法规、执法部门与公司内部的要求进行量化,制定成可操作性强的方案,在全市推行邮政普遍服务营业网点与投递场所量化管理的示范点建设工作。  

  一、调查统计,提升硬件。督促全市各个邮政网点根据《芜湖市邮政普遍服务场所量化管理指导手册》的要求,仔细摸排检查自身硬件方面存在的问题,由市邮政分公司统一采购,全面解决各个网点存在的硬件细节问题,并及时维修,确保普遍服务场所的硬件达标。 

  二、全员学习,竞赛测试。市邮政企业专门印制1500册《芜湖市邮政普遍服务场所量化管理指导手册》,做到人手一册,督促员工认真学习,要求公司负责人、分管负责人及所有从事普遍服务工作人员全部参加量化管理知识竞赛与测试活动,对测试中不达标的人员进行二轮、三轮测试活动。      

  三、先期示范,逐步推广。在全市按片区选择量化管理示范点,要求企业按照量化管理的要求对示范网点进行改造升级、教育培训,对发现的问题及时进行跟踪指导,力争打造更多的量化管理的样板间、标准间。 

  四、开展自查,督促整改。制定具体细致的量化管理系列自查表,明确并统一自查的时间、方式、内容、要求等,对企业的自查工作进行细化,督促其开展量化管理的自查活动,发现问题,及时整改,并按规定报送自查报告。 

  五、总结经验,表彰先进。定期总结量化管理中的经验,完善量化管理的方案,针对表现优异的网点及时予以表扬,对表现滞后的网点予以点评指导。 

  目前,全市示范网点已经基本建成,下一步,芜湖局将组织工作人员对量化管理示范点逐一进行现场验收,并在全市各级网点中推行,大力提升全市邮政普遍服务水平。(普服科  黄艳频) 

                         

                

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China