今天是

省局领导来芜督查寄递安全工作

    2020-03-18

  近日,省局党组成员、副局长傅风潮、市场监管处长王明珠、三级调研员陈芳一行采取四不两直方式,直接赴无为市暗查快递服务安全管理三项制度落实及疫情防控情况。 

  督查组一行向芜湖局反馈了督查中的问题,听取了芜湖局有关疫情防控、防疫物资保障、复工复产及行业安全管理等工作汇报,了解快递进村工作落实部署相关情况。傅风潮副局长充分肯定芜湖局在抓疫情防控和复工复产中的经验做法,对芜湖局工作落实予以肯定。并在下一步工作上提出了三点要求:一是抓全面。要从疫情防控和社会稳定大局出发,坚持一手抓科学防控疫情,一手抓有序复工复产,既要坚持防控在先,狠抓疫情防控不放松;也要坚持发展为要,全力做好复工复产工作。二是抓重点。芜湖市作为第二批“中国快递示范城市”,要发挥皖南区域快递服务的“领头雁”作用。持续强化疫情防控的同时,迅速、高质量地抓好行业复工复产工作,严格执行三项制度,确保寄递渠道安全畅通,加快推进快递绿色包装应用。三是抓落实。把行业安全管理责任落细落实,强化意识,切实做好疫情防控和复工复产各项工作,积极保障应急物资和群众生活必需品寄递服务,充分发挥邮政快递业在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用。 

  芜湖局表示,将坚决贯彻落实上级指示要求,切实履行好行业监管职责,既要抓好疫情防控,又要抓好生产经营,确保全市邮政快递业安全平稳健康发展。  (办公室  王美红)

              

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China