今天是

芜湖局多措并举畅通快递复工后“最后100米”

    2020-02-26

  为尽快恢复生产生活物资正常配送、保障人民生活需要,在疫情防控期间,芜湖局主动担当作为,积极统筹邮政行业力量,积极争取政策保障快递企业持续运营 

  站点防疫措施到位 

  出于疫情防控的考虑,现在多数小区都实行封闭式管理,不允许快递员进入小区,更不能像往常一样送货上门。社区封闭管理的初衷,无疑是想降低疫情风险,为小区居民竖起一道安全屏障。芜湖各小区快递站点不再“敞开大门迎客”,而是在入口设置了一处“隔离区域”, 居民取件时需要在门口排队,由戴着口罩的快递服务人员将快件放在隔离区,再由居民取走。避免造成人员密集,交叉感染的现场产生。 

  协调“最后100米”投递 

  保障邮政快递服务,我市疫情防控应急指挥部两次下发通告,明确通行保障邮政快递人员和车辆优先通行政策。市交通运输局和交警支队积极协调,目前,全市邮政快递车辆干线运输通行顺畅。我市防指70号通告也明确要求:“各小区管理者对邮政快递人员和车辆在核验通过后应予放行,可安排人员陪同至小区内快递服务站或智能快递柜,不得人为阻碍通行,不得截留在小区外进行交寄。”、“各级应保障具备合格防疫措施的快递服务站正常营业,各快递服务站备案主体企业也应对所管辖的人员和车辆出具企业承诺书,确保从业人员和用户按要求做好防护。”在各县区积极协调督促下,我市“快递进小区”问题已基本得到解决。 

  下一步,芜湖局将继续细化工作举措,加强与相关部门的沟通,及时报告行业运营情况,严格落实疫情日报制度,及时解答企业提出的疑问,尽力协调解决企业遇到的困难,畅通快递“最后100米”。 (办公室   王美红) 

    

    

    

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China