今天是

芜湖局积极指导企业科学有序复工

    2020-02-10

  为切实发挥寄递企业在疫情防控物资运输和民生保障等方面的重要作用,统筹安排好全市邮政业疫情防控和恢复生产工作,芜湖局根据行业管理和地方政府疫情防控要求,主动作为,坚决把防控和复工两项任务落实落细落地,在现有邮政、顺丰和京东寄递服务未中断的条件下,科学有序地推动各快递企业逐步恢复生产。 

  一是提前准备。根据国家局通知要求,及时制作《快递企业复工复产前准备工作自查表》下发至全市各快递企业,指导各企业按规定开展自查工作,及时做好员工教育、人员排查和物资准备。 

  二是主动对接。及时了解企业复工复产过程中出现的困难,局领导专程赴部分企业调研,主动对接邮政、顺丰、京东、韵达等企业,梳理车辆通行、快递员进出小区困难等问题,与市防控指挥部积极协调,研究制定疫情防控期间车辆通行和投递服务进小区(村)操作规范,专门出台芜湖市疫情防控期间邮政快递人员和车辆通行管理通告。 

  三是督促落实。对已明确有序复工的企业,督促、指导其严格落实复工要求,加强人员、车辆、运营场所管控、防护。 对操作场地和营业场所内保持通风并且做好消毒工作,对收寄快件要坚持执行“三项制度”,特殊时期要特别要求。坚决不收寄野生动物,严防禁寄物品流入寄递渠道。积极推广定点收寄、定点投递、预约投递等保护性做法,充分发挥智能快件箱和快递服务站等公共服务平台功效,避免人员感染风险。 

  目前,芜湖韵达分拨中心、敦豪快递已相继被辖区政府防疫指挥部批复同意复工。下一步,芜湖局将根据地方疫情防控形势,加强科学研判,坚持防控和复工“两手抓”,严控防疫措施,稳步推动复工。确保全市寄递企业科学有序恢复生产,确保群众基本生活寄递服务渠道畅通,逐步恢复行业发展后劲,更好发挥行业在疫情防控工作中的关键作用。 

    

    

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China