今天是

首家“全国快递科技创新试验基地”授牌仪式在南陵举行

    2017-12-29

  1228日,南陵县举行全国快递科技创新试验基地授牌仪式,受国家邮政局委托省邮政管理局局长李勇,向市委常委、南陵县委书记王丰授牌。这是全国首家、唯一经国家邮政局认定并授牌的基地。  

  2017年初,南陵县立足产业基础,综合研判,将快递物流智能装备制造产业为主的快递产业链作为发展的主攻方向。一是成立县邮政业发展中心和南陵邮政管理局,明确了工作部门。二是编制《中国快递物流智能装备制造示范基地规划》,高标准谋划、高起点建设。三是构建快递产业链联盟,先后与中科院微电所及顺丰、中通、申通、韵达等国内龙头快递企业形成了紧密型战略合作,成功举办全国快递经理人论坛。四是吸引龙头企业集聚,中科微智智能分拣等优质企业纷纷落户,全省县级首条智能分拣示范线投入运行。五是争取出台支持发展政策,市委市政府将快递物流智能装备产业纳入市战略性新兴产业布局,支持南陵县打造中国快递物流智能装备和物料产业化基地建设。 

  芜湖局将按照国家邮政局打通上下游、形成产业链,画大同心圆、构建生态圈的指导思路,协助南陵县围绕快递物流科技创新和转型升级的需求,积极推进快递智能装备制造及关联产业发展,着力打造国内有影响力的快递科技创新和智能制造产业集聚区。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China