今天是

南陵邮政管理局正式揭牌成立

    2017-12-29

  1228日上午,芜湖市首家县级邮政管理机构——南陵邮政管理局挂牌成立。省邮政管理局局长李勇,市委常委、宣传部长段玉嘉,市委常委、南陵县委书记王丰,省邮政管理局人事处处长罗文、市邮政管理局局长李凌、南陵县常务副县长瞿辉等出席揭牌仪式。 

  揭牌仪式上,省局人事处处长罗文宣读了批准机构设立文件,省邮政管理局局长李勇和市委常委段玉嘉共同为南陵邮政管理局揭牌。当前,南陵大力发展快递物流智能装备和物料产业,吸引一批快递物流智能装备、新能源汽车和快递物料研发生产企业集聚,着力打造全国快递科技创新示范基地。县委县政府高度重视快递及关联产业的发展,目前南陵县邮政发展中心、南陵邮政管理局的办公场所完成装修、工作人员到位、县级机构正式运转,实现当年申请、当年获批和当年运行。 

  省邮政管理局李勇局长赴南陵县邮政发展中心、南陵邮政管理局看望慰问干部职工,他指出南陵县良好的发展基础、快递业改革的客观需求,共同促成了南陵邮政管理局的诞生,这是完善省以下邮政监管体系工作的一项重大突破,是深化邮政监管体制改革的具体表现,也是芜湖市邮政业改革发展取得阶段性成果的重要标志。李勇对南陵邮政管理局提出三点工作要求,一是依法管理,按照有关法律法规管好南陵县快递市场,做好邮政普遍服务监督;二是带好队伍,工作人员要尽快熟悉邮政管理业务,寓管理于发展,树立良好的行业形象;三是服务中心工作,在县委县政府和市局的领导下,主动适应经济发展新常态,积极服务快递及快递产业链的发展,为南陵打造全国快递科技创新示范基地作出新的贡献。(办公室 李春妍)

图1 南陵邮政管理局揭牌开幕仪式

图2 省邮政管理局李勇局长看望慰问南陵邮政管理局干部职工

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China