今天是

市委书记专题会议听取十届市委第四轮巡察工作情况汇报

    2017-12-15
  1127日,市委书记专题会议听取市委巡察工作领导小组关于十届市委第四轮巡察工作综合情况的汇报,研究部署深化政治巡察工作。市委书记潘朝晖主持会议并讲话。 
  潘朝晖指出,十届市委第四轮巡察工作认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作的决策部署,聚焦政治巡察定位,取得了丰硕成果。市委巡察工作领导小组按照市委的部署,认真组织实施了对市交通局、市交通投资有限公司、市公共交通集团有限公司,市住建委、芜湖城市园林集团有限公司、芜湖城市建设集团有限公司,鸠江区沈巷镇、二坝镇,市商务局(市粮食局)、市军粮供应站、安徽芜湖惠丰省级粮食储备库11个地方和单位的党组织巡察,将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神情况和落实意识形态工作责任制情况纳入巡察的重点,落实省委关于粮食系统专项巡察的决策部署成效显著,首次在市属国有企业试点开展“机动式”巡察,紧扣被巡察党组织党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设等方面重点,不断创新巡察方式方法,做到了更专、更灵、更准,充分发挥了市委巡察重遏制、强高压、长震慑的利剑作用。  

  潘朝晖强调,从本轮巡察发现的问题看,再次印证了全面从严治党永远在路上,不能有该松口气歇歇脚的想法。一是要以党的十九大精神和和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实好省委《贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》,坚决推进全面从严治党向纵深发展;二是要对市委巡察发现的每一个问题都不能放过,强化整改落实落细,做到事事有回应、件件有着落,对共性问题开展专项治理、标本兼治;三是要加大对违反中央八项规定精神和群众身边腐败问题的整治力度,对典型问题公开曝光,不断增强人民群众的获得感,不断厚植党执政的群众基础;四是要综合运用好监督执纪四种形态,按照三个区分和实事求是的原则,强化监督执纪问责,注重咬耳扯袖、红脸出汗;五是要加强对市委巡察工作的支持,着力打造一支市委巡察铁军,不断提升巡察工作的质量和水平。 (市委巡察办)    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China